您的位置:学院首页 > 学院新闻
学院党委理论学习中心组召开2018年第四次集体学习会议
更新时间:2018年07月12日  本页面已经被浏览:1125

       为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第五次和第六次集体学习时的讲话及开展向郑德荣同志学习的整体推进, 7月11日,学院党委理论学习中心组在主校区办公楼五楼多功能厅进行了2018年第四次集体学习。学院领导靳国庆、陈宝财、逄锦凤、石洪发及中心组其他成员参加了学习。学习由中心组组长、党委书记靳国庆主持。
       靳国庆书记首先领学了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话。然后领学了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,他指出习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求,他强调学院党的领导干部和各级组织,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,采取有力措施,全面加强党的政治建设;要切实加强党性锻炼,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政德建设,明大德、守功德、严私德,永葆共产党员政治本色;要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,时时与党中央对表对标,确保党中央的决策部署学院落地生根;要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,防止“七个有之”,坚决反对“四风”,保持惩治腐败的高压态势,持续建设风清气正的政治生态,为学院各项事业再上新台阶提供坚强的政治力量、政治保障。第三项内容靳国庆书记领学了郑德荣同志的先进事迹,他指出全院师生学习郑德荣同志的先进事迹,要做到“四个充分”,一是充分宣传学习郑德荣同志的先进事迹,走进他的生前和工作;二是充分学习和领悟郑德荣同志的精神内涵,让他的“四个一生”“四个典范”,结合“四个需要”,精神长存;三是充分把握学习郑德荣同志先进事迹的两个重点;四是要充分保证学习郑德荣同志先进事迹的良好实效。
       最后,靳国庆书记要求,通过学习,全院党员领导干部和广大师生要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,彰显共产党人本色,勇当时代先锋,把社会主义核心价值观有机融入教学各个环节、体现到育人育才全过程,努力推动思想政治工作和德育工作不断取得新成效。最大限度地激发和调动全院党员干部和师生工作潜能、奋斗激情,鼓励教职工只争朝夕、锐意创造、勇于创新,为学院发展贡献智慧和力量。
       本次中心组学习扩大到学院全体中层正职干部。

(党委宣传部 陈巍)

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021 联系电话:0432-63426618
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号