您的位置:学院首页 > 学院新闻
我院学子在2018“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛东北赛区选拔赛中喜获佳绩
更新时间:2018年07月04日  本页面已经被浏览:1125

       6月29日,2018“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛东北赛区选拔赛成绩公布,我院信息技术学院学子喜获佳绩。其中,由朱伟华、刘金明两位老师指导,董雨霖、曲彪、金禹宏三名学生设计制作的“启明星”智慧教室作品荣获高职组一等奖;由朱伟华、信众两位老师指导,王仁旭、孙振玉、朱旭佳三名学生设计制作的“云安”智能仓储作品荣获高职组二等奖。
       “赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、中国电子学会主办,目前已成功举办七届。大赛作为面向全国本专科高校在读学生的一项团体性创意实践活动,涉及电子、信息、通信、计算机、控制、传感等多门学科及领域,邀请中国电子学会多名院士专家组成评审主席团,并由来自全国一流高校、科研机构、企业的教授专家组成评审团队。
       本届大赛共设七个赛区,其中东北赛区比赛由长春大学承办。6月23日—24日,本届大赛东北赛区选拔赛在长春大学综合楼举行,共有来自吉林大学、大连民族大学等高校的83支队伍参加了比赛,我院为首次派出队伍参赛。经过PPT讲解与答辩、作品功能演示两个环节的激烈角逐,凭借扎实的专业技能,我院学子一举胜出,最终荣获高职组一等奖、二等奖各一项的优异成绩。
       大赛促进和深化了高职电子信息类相关专业的人才培养模式、实践教学改革,有效提高了大学生的创新意识、动手能力和团队协作精神。

 

(信息技术学院 朱伟华)

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021 联系电话:0432-63426618
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号